最近流行っているというマリトッツォ。
山崎製パンの製品で知ったのが1か月くらい前。
本当はどういうものか知りたくなり、本場製法で作られていると思われる
スターバックスのを連続で食べてみた。

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・山崎製パン
ちゃんとオレンジピールの入ったブリオッシュ生地に植物性のクリームがたっぷり。
間違いない味だー。植物性クリームのはさまった菓子パンは好物。
これをつぶれないように流通させるのは難しそうだと感心した。
が、数日後、無残な姿になっていたのが叩き売られていたのを見かけた。。。


・スターバックス リザーブストア
では、生菓子としてどうなのかと検索してスタバにたどり着く。

「ノッチョーラ」ヘーゼルナッツ?のソース入り。
パン生地とクリームの硬さがほぼ同じで両方とも口の中で溶けてしまう。
パンはともかく生クリームの硬さって難しくないか。うまし。
重めの生クリーム。

「ランポーネ&フラーゴラ」キイチゴとイチゴの意味らしい。中にイチゴソース。
ノッチョーラより軽くて酸っぱめのクリームに感じた。

これはティラミス並みに定着するかも。
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